O´Higgins: Más de 3.500 comensales asistieron al Segundo Festival del Cochayuyo de Pichilemu

By 21 julio, 2014Regiones

Innovadoras recetas se presentaron como cochayuyo con porotos, en charquicán y estofado, además de mermeladas, pastas y snakcs de esta alga.

Pichilemu, 20 de julio de 2014.- Como todo un éxito en asistencia fue calificado el segundo Festival del Cochayuyo por sus organizadores, los feriantes de Pichilemu en la Región de O´Higgins, quienes por segundo año consecutivo levantaron este evento, que busca promocionar el consumo de esta alga que se da en abundancia en las costas de la Sexta Región.

En esta ocasión, si bien se prepararon para 2.000 comensales (el año anterior fue para 1.000), tuvieron una asistencia de 3.500 personas, quienes quedaron felices y con gusto a poco, ya que algunos no alcanzaron a degustar las tres preparaciones, que sus organizadores tenían cocinadas: porotos con cochayuyo, estofado de cochayuyo y cochayuyicán (charquicán de cochayuyo).

Los feriantes se organizaron con meses de anticipación, recibiendo apoyo de la Ilustre Municipalidad de Pichilemu, la Gobernación de Cardenal Caro, la Confederación de Ferias Libres (ASOF C.G) y la Unión Comunal del Adulto Mayor de la ciudad.

Mariana Fuenzalida, Presidenta de la Feria Libre de Pichilemu, destacó los positivos resultados de este segundo encuentro, que buscaba “agradecer a sus clientes de la feria, promocionando un alga tan exquisita y nutritiva como ésta que tenemos en nuestras costas en la región. Alrededor de 3.500 personas asistieron a este evento y degustaron durante toda la tarde de estos platos y también de música en vivo y de los diferentes expositores que hubo dentro de la jornada. Las autoridades presentes quedaron muy contentas y se comprometieron a apoyar un tercer festival”.

Para la gran receta usaron 40 kilos de porotos, 200 de papas, 30 de zanahorias, 75 de zapallo, 25 de choclos, 12 de arvejas, 85 paquetes de cochayuyos, 48 paquetes de cilantro, 60 pimentones, 30 cabezas de ajos, 350 cebollas, entre otros ingredientes.

Asistieron productores y pequeños emprendimientos especializados en el  cochayuyo, dando a conocer innovadores productos elaborados a base de esta alga, como mermeladas, cochayuyo en conserva, snacks, entre otros.