Ferias Libres de Peñalolén Van por 8 mil Platos de Charquicán

Mil kilos de papas, 120 kilos de zanahoria, 700 unidades de zapallos italianos, 300 kilos de zapallo, 450 kilos de cebolla, 400 kilos de tomate, 750 choclos, entre otros ingredientes, utilizarán los feriantes del Sindicato de Ferias Libres Peñalolén (SITIFELP) para la gran receta de la Quinta Charquicanada, que realizarán este lunes 12 de mayo en calle Grecia con Molineros, a las 13 hrs., con apoyo de la Municipalidad de Peñalolén y en presencia de su Alcaldesa, Carolina Leitao. Como ya es una tradición, regalarán cerca de 8 mil porciones de esta exquisita  y tradicional receta de invierno, de la cual se dice que es la única auténticamente chilena.

El Presidente del Sindicato de Ferias Libres de Peñalolén (SITIFELP), Arturo Gaona, comenta que esta iniciativa nació en el 2010, “momento cuando regalamos 700 platos y hoy vamos por los 8 mil, ya somos parte de la historia de la comuna con nuestra charquicanada, que busca agradecer a nuestras caseras y caseros por su fidelidad y promocionar la vida sana”.


Día: Lunes 12 de mayo
Lugar:
Av. Molineros con Grecia, Peñalolén
Hora:
13 hrs. Hora en que se sirven los platos
Participan:
Alcaldesa de Peñalolen, Carolina Leitao